Langsung ke konten utama

Nasi Goreng Padang

Resep Nasi Goreng Padang by Me (Aldo Elandri Putra)

Bahan:
- Nasi 500gr
- Bawang merah 8 siung
- Bawang putih 3 atau 4 siung
- Bawang bombay 1/2 potong
- Daun bawang 1 batang
- Seledri 1 batang
- Tomat 1 buah
- Telur 2 buah
- Daging rendang sudah jadi 1 potong
- Minyak

Bumbu halus dan kering yang digunakan:
- Kecap manis sesuai selera
- Kecap asin sesuai selera
- Saus tiram sesuai selera
- Garam sesuai selera
- Lada putih sesuai selera (tambahkan lada hitam jika ada)
- Cabe halus sesuai selera

Cara:
  1. Sebelum memasak siapkan semua bahan di atas. Iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay, daun bawang, seledri, tomat, dan juga daging rendang. Potong bahan sesuai selera kalian.
  2. Panaskan pan lalu tuang minyak secukupnya.
  3. Masukkan daging rendang ke pan yang sudah panas lalu tumis hingga bewarna sedikit lebih gelap.
  4. Lalu masukkan bawang merah dan bawang bombay bersamaan, lalu tumis.
  5. Sebelum bawang merah dan bawang bombay tersebut layu masukkan bawang putih lalu tumis hingga layu dan mengeluarkan aroma sedap. (Bawang putih tidak dimasukkan bersama bawang merah dan bawang bombay dengan tujuan agar tidak gosong)
  6. Setelah bawang-bawangan tersebut layu, masukkan tomat lalu tumis kembali hingga tomat layu dan mengeluarkan air tomatnya.
  7. Setelah itu masukkan cabe halus lalu tumis kembali.
  8. Setelah itu pecahkan dua telur dan masukkan ke dalam pan bersamaan dengan daun bawang. lalu tumis kembali hingga telur menjadi scramble.
  9. Setelah itu masukkan nasi dan aduk hingga merata.
  10. Setelah itu masukknya bumbu yang diperlukan seperti kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, lada putih sesuai dengan selera lalu aduk kembali hingga merata.
  11. Lalu masak dengan api besar.
  12. Hidangkan dengan piring lalu tabur potongan seledri di atasnya.
  13. Bisa ditambahkan telur dadar atau telur mata sapi jika ingin.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ETIKA PROFESI (CHEF)

A. Pengertian Etika Profesi Apa itu Etika Profesi? Berikut dibawah merupakan pengertian Etika Profesi menurut para ahli: 1.       Kaiser Menurut Kaiser (Suhrawardi Lubis, 1994:6-7), pengertian etika profesi adalah sikap hidup berupa keadilan untuk memberikan pelayanan professional terhadap masyarakat dengan penuh ketertiban dan keahlian sebagai pelayanan dalam rangka melaksanakan tugas berupa kewajiban terhadap masyarakat. 2.       Siti Rahayu Menurut Siti Rahayu (2010), pengertian etika profesi adalah kode etik untuk profesi tertentu dan karenanya harus dimengerti selayaknya, bukan sebagai etika absolut. 3.        Anang Usman Menurut Anang Usman, SH., MSi, etika profesi adalah sikap hidup untuk memenuhi kebutuhan pelayanan profesional dari klien dengan keterlibatan dan keahlian sebagai pelayanan dalam rangka kewajiban masyarakat sebagai keseluruhan terhadap para anggota masyarakat yang memb...

Tugas SoftSkill (PKN)

KELOMPOK 2                                     ”KETAHANAN NASIONAL”                                                                                     DOSEN                      : Mutiara,SIKOM DISUSUN OLEH      : Aldo Elandri/ 30416517      ...

Kuluyuk Chicken Recipe

Bahan-bahan 300 gr ayam 5 sdm tepung terigu 3 sdm tepung tapioka Secukupnya garam, merica, air Bahan Saus Asam Manis : 3 siung bawang putih, cincang halus 2 cm Jahe, memarkan (saya: iris halus) 1 bh cabe merah, iris serong (saya: cabe hijau yang ada) 1 bh Timun, potong korek 1 btg daun bawang, iris kasar (saya: gak punya) Secukupnya Nanas segar, potong2 1 sdm maizena, larutkan dg 1 sdm air 1 sdt cuka 1 sdm Saus tomat 2 bh Tomat segar, diparut Secukupnya gula garam, air Langkah: 1. Fillet ayam, potong kotak2. Beri garam merica, sisihkan. 2. Campur tepung terigu, tapioka, air dan sedikit garam, aduk rata sampai pas kekentalannya 3. Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan potongan ayam dalam adonan tepung, goreng hingga matang kekuningan. Angkat, tiriskan 4. Saus Asam manis: tumis bawang putih dan Jahe hingga harum. Masukkan irisan cabe, Timun, nanas, aduk2 5. Tambahkan parutan tomat segar, saus tomat, gula garam, cuk...