Resep Telur Mata Sapi Krispi
Bahan:
- Telur ayam atau bebek
- Daun bawang
- Garam
- Lada putih
- Minyak
- Bumbu krispi siap saji merk apapun
Cara:
- Iris daun bawang terlebih dahulu setelah itu siapkan wadah untuk menampung telur
- Panaskan minyak pada pan. Jumlah minyak agak banyak karena akan menggoreng telur dengan deep fry pada api sedang
- Sambil menunggu minyak pada pan panas, pecahkan telur dan letakkan pada wadah yang sudah disiapkan.
- Taburkan daun bawang, garam, dan juga lada putih sesuai selera. (Jangan diaduk karena ada dibuat telur mata sapi)
- Lalu masukkan telur ke pan yang sudah panas lalu masak kurang lebih sekitar 2 menit
- Lalu tiriskan telur. Sementara itu siapkan dua wadah untuk meletakkan adonan kering dan adonan basah dari bumbu krispi siap jadi.
- Setelah itu masukkan telur tadi ke dalam adonan basah dengan dibolak balik dan setelah itu masukkan telur ke dalam adonan kering dan pastikan adonan kering tersebut menjadi satu dengan telur.
- Panaskan lagi pan tersebut lalu masukkan telur yang sudah dilumuri adonan tersebut ke dalam pan.
- Lalu masak hingga golden brown.
- Lalu tiriskan.
Komentar
Posting Komentar