Bahan:
100gram Mie telur segar / mie kering
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 sdm kecap
4 sdm saus sambal
½ sdt minyak wijen
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm bawang merah goreng
Toppings:
• Tomat
• Udang
• Selada
• Acar
• telur mata sapi
• Parsley
• Irisan cabai merah
Langkah:
1. tumis bawang merah bawang putih hingga harum dan lembut
2. masukan kecap, saus sambal, minyak winjen dan bawang goreng, aduk dan sisihkan (bisa disimpan 1 minggu)
3. rebus mie sesuai jenisnya, mie segar butuh waktu lebih singkat, mie kering biasanya 5-7 menit atau sesuai selera
4. saring mie dan campurkan dengan homemade bumbu sesuai selera
5. sajikan dengan topping
Komentar
Posting Komentar